Winter Salat Bowl

30 Minuten | Leicht | Zutaten für 2-3 Seedies

Ein Rezept von Lenaliciously

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email
Share on whatsapp

Zutaten:

  • 120 g braune Linsen⁠
  • 200 ml Wasser⁠
  • 1 TL Salz⁠
  • 1 TL Pfeffer⁠
  • 1/2 Zitrone⁠

Für den Salat

  • 1/2 Salatkopf (Eisbergsalat, Feldsalat, Kopfsalat etc.)⁠
  • 100 g Kichererbsen⁠
  • 2 Äpfel⁠
  • 1 reife Kaki⁠
  • 3 EL Granatapfelkerne

Für die karamellisierten Nüsse


Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl⁠
  • 1 TL Essig⁠
  • 1/2 TL Senf⁠
  • Eine Prise Salz⁠
  • Eine Prise Zucker⁠
  • ggfs. frische Kräuter⁠

So wird's gemacht:

  1.  Die Linsen in einen Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis sie gar sind.
  2. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zur Seite stellen.⁠
  3. In der Zwischenzeit die Walnüsse und Mandeln grob hacken und mit dem Dates & Crunch und dem Zucker in einer Pfanne bei niedriger Temperatur karamellisieren.
  4. Die fertige Nuss-Mischung auf einem Teller auskühlen lassen. ⁠
  5. Öl, Essig und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und anschließend mit Salz, Pfeffer und ggfs. frischen Kräutern abschmecken.⁠
  6. Nun den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. ⁠
  7. Äpfel und Kaki in grobe Würfel schneiden und mit dem Salat, den Kichererbsen und den Granatapfelkernen in einer Schüssel miteinander vermischen. ⁠
  8. Die Linsen und das Dressing untermischen und zusammen mit den karamellisierten Nüssen servieren.⁠
  9. Einfach nur genießen!

Deine Seedhearts wünschen dir einen guten Appetit!

Dir gefällt unser Rezept oder du hast Tipps und Tricks die du gerne mit anderen teilen möchtest?

Schreibe einen Kommentar

Das sind unsere Topseller!