Pumpkin Bread

Brot mit Seeds und Kürbis

300g Kürbis, 4 EL Seedheart Classic


100g Butter, 300g Buttermilch


Etwas Salz und Zucker, Hefe (Würfel)


500g Vollkornmehl (ggf. glutenfreies Reis-/Mandelmehl o.ä.)


Ein leckeres und gesundes Brot, das morgens und abends schmeckt - und so geht's:

  • Zunächst den Kürbis in kleine Stücke schneiden, in kochendem Wasser weich kochen und im Anschluss pürieren.
  • Parallel dazu das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in der Mitte formen und Hefe darin zerbröckeln. Alles mit Zucker, Mehl und Buttermilch vorsichtig vermengen und den Teig an einem warmen Ort ca. zwanzig Minuten gehen lassen.
  • Im Anschluss geschmolzene Butter, Salz, Kürbispüree und drei Esslöffel Seedheart Classic zum Teig dazugeben Mit den Händen oder einem Teighaken verkneten.
  • Den nun fertigen Teig nun in eine gefettete Kastenform geben und erneut vor dem Backen zwanzig Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Der Backofen kann schon mal vorgeheizt werden.
  • Zu guter letzt den Teig mit weiteren zwei Esslöffeln Seedheart bestreuen und bei 200 Grad ca. eine Stunde backen.