Gesunde "Snickers" Balls

Zutaten für ca. 15 Bälle | Zubereitungszeit: 25 Minuten

Cacao Balls

2 EL Kakaopulver, 5 EL Erdnussbutter, zwei Hände voll Datteln


3-4 EL Seedheart (Cashew & Cacao) + optional: zwei Hände voll Cashews


ca. 0,5 EL Agavendicksaft/Kokosblütensirup, Vanillezucker


Kokosraspel (zum Garnieren)


 

 

Seedheart auf niedriger Stufe leicht in der Pfanne anrösten, mit den Cashews und Datteln vermischen und leicht im Mixer (bzw. mit einem Stabmixer) zerkleinern. (Wer die Bälle lieber etwas "crunchy" mag, spart sich diesen Arbeitsschritt. Die Datteln werden dann kleingehackt.) die zerkleinerten Zutaten mit Erdnussbutter und Rohkakaopulver vermischen. Nach Belieben mit Agavendicksaft und/oder Kokosblütensirup und Vanillezucker süßen.
Die Masse mit den Händen gut verkneten, anschließend kleine Bälle daraus formen. Wenn der "Teig" noch zu klebrig ist, mehr kleingehackte Datteln hinzugeben und erneut verrollen. Mit Kokosraspeln verzieren. Die fertigen Energy Balls im Kühlschrank lagern. Sie werden dort etwas härter und halten sich rund zwei Wochen.