Grünkern-Müslibratlinge

40 Minuten + 1 Stunde Wartezeit | Mittel | Zutaten für 4 Seedies

Ein Rezept von Lebkuchennest

Zutaten:

  • 200g Grünkernschrot
  • 100g Dates & Crunch Müsli
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 2 Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 2 EL Rapskernöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch griebene Muskatnuss

  • 1 roter Apfel
  • 1 grüner Apfel
  • 150g Feldsalat
  • 1 EL Ahornsirup
  • 150 ml Apfelessig

 

So wird's gemacht:

  1. Für den Anfang die Gemüsebrühe aufkochen und das Grünkernschrot damit übergießen – danach einmal kräftig verrühren, bis ein dickflüssiger Brei entstanden ist.
  2. Das Schrot anschließend für eine Stunde abgedeckt ausquellen lassen.
  3. Währenddessen die Äpfel samt Kerngehäuse in Spalten schneiden und den Ahornsirup in Apfelessig auflösen.
  4. Die Äpfel in der Mischung einlegen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, sowie die Karotten grob raspeln, um das Gemüse anschließend gemeinsam mit dem Müsli unter das Schrot zu mischen.
  6. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Kartoffelstärke für die Bindung untermischen und kleine Taler daraus formen.
  7. Nun noch das Rapskernöl in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin goldbraun braten.
  8. Nebenbei den Feldsalat waschen, auf die Teller verteilen.
  9. Den Salat mit den Apfelspalten belegen und ein wenig von dem Essigsud darüber träufeln.
  10. Einfach nur genießen!

Deine Seedhearts wünschen dir einen guten Appetit!

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