Granola

Zutaten für ca. vier/fünf Frühstücksportionen | Zubereitungszeit: 30 Minuten


3 Tassen Haferflocken, 2 Tassen Seedheart Cashew & Cacao


1-2 Tassen Trockenfrüchte und Nüsse (z.B. Datteln, Feigen, Cashews...)


1 Tasse Kokosflocken


2-3 EL Agavendicksaft


1 EL Kokosöl, 1 TL Zimt, Prise Salz

 

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern gibt's auf Julias Blog (Vielen Dank für das leckere Rezept).

Ofen vorheizen (Ober/Unterhitze 150°). Nüsse und Trockenfrüchte zerkleinern. Mit Haferflocken, Kokosflocken und Zimt vermischen und zusammen mit Seedheart auf einem Backblech verteilen. Agavendicksaft und Kokosöl (letzteres vorher leicht erwärmen, damit es flüssig wird) ebenfalls hinzugeben und zusammen mit den anderen Zutaten - am besten mit den Händen - gut vermischen. Circa 20 Minuten im Backofen lassen! Das knusprige Granola-Müsli hält in einem geschlossenen Glas mindestens zwei Wochen lang!