Glutenfreies Körnerbrot

25-30 Minuten, 1-2 Portionen

Ein Rezept von lenaliciously

Glutenfreies Körnerbrot

160 Gramm glutenfreies Hafermehl
80 Gramm Kürbiskerne
80 Gramm Mandeln, Walnüsse, Cashewkerne (eingeweicht für 4-6 Stunden)
40 Gramm Hanfsamen
3 EL Seedheart Porrdige Acai & Wild Beery
3 EL Chia Samen
4 EL Flohsamenschalenpulver
20 Gramm Leinsamen
1 TL Salz
3 EL Kokosöl, geschmolzen
2 TL Agavendicksaft
100 ml Wasser

Zubereitung

Eine Schüssel mit Hafermehl, Kürbiskerne, weiteren Nüssen, Hanfsamen, Seedheart Porrige Acai & Wild Beery, Chia Samen, Flohsamenschalenpulver, Leinsamen und Salz miteinander vermengen. Alle weiteren flüssigen Zutaten hinzugeben und zu einer glatten Masse mischen. Für 1,5-2 Stunden quellen lassen und anschließend bei 180° für 15-20 Minuten backen. Anschließend das Laib aus der Form geben und von der unteren Seite goldbraun ausbacken.

Das Brot komplett auskühlen lassen und in Stücke schneiden und mit Nussmus genießen.