Knusper-Erdbeer-Törtchen

Ein Rezept von Seedeart-Fan Jutta

Knusper-Törtchen

70g Butter (pflanzliches Öl für die vegane Variante)


100g Mehl (z.B. 50g Weizenmehl, 50 g Buchweizenmehl)


80-100g brauner Zucker, ca. 25 Erdbeeren


3 EL Seedheart Cashew & Cacao


1 EL Lemon Curd (oder Maracuja Curd)


Alle Zutaten mit Ausnahme des Curds und der Früchte vermischen und mit den Fingerspitzen kneten. 1/3 der Masse zur Seite stellen. Aus der
verbliebenen Masse sechs Taler formen. Zwei Pfannen auf dem Herd auf mittlerer Stufe anwärmen. Beide Pfannen mit Backpapier auslegen. In die eine Pfanne die Taler geben und in die andere die Streusel. Sind die Ränder der Taler leicht braun, werden sie vorsichtig mit einem Pfannenwender umgedreht. Nun die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und fertig backen. In der Pfanne lauwarm abkühlen lassen.

Die Streusel in der anderen Pfanne knusprig braun rösten und ebenfalls in der Pfanne auskühlen lassen.

Die kalten Kekstaler werden mit Lemon Curd (oder Maracuja Curd) bestrichen und großzügig mit Erdbeeren belegt. Anschließend nochmal mit Curd und Streuseln toppen.