Dates and Crunch Cracker

Ein Rezept von Lina Merz, Zubereitungszeit 15 Minuten , Backzeit / Ruhezeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad einfach

Dates & Crunch Cracker

Zutaten

  • 100g glutenfreie Haferflocken oder Buchweizenflocken
  • 130g Sonnenblumenkerne
  • 50g Leinsamenmehl
  • 50g Quinoamehl
  • 3 EL Dates and Crunch
  • 2 EL Leinsamen + 6 EL heißes Wasser
  • 100ml warmes Wasser
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen aus 150 Grad Umluft vorheizen und dann zuerst die Leinsamen mit dem heißen Wasser vermengen und beiseite stellen.
    In der Zwischenzeit alle trockenen Zutaten vermischen.
  2. Das warme Wasser und die Leinsamenmischung dazu geben und gut durchkneten.
  3. Den fertigen Teig 5 Minuten ziehen lassen und dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech plattdrücken.
  4. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen und anschließend kleine Cracker ausschneiden. Lässt sich gut zu einem Dip, wie zum Beispiel Hummus servieren.