Dates & Crunch Körnerbrot

Ein Rezept von lenaliciously, Zubereitungszeit ca. 30-35 Minuten

2-3 Portionen

Schwierigkeitsgrad einfach

Dates & Crunch Körner Brot

Zutaten

  • 2 TL Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 220 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 60 Gramm Hafermehl
  • 60 Gramm Seedheart Dates & Crunch
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm goldene Leinsamen
  • Eine Prise Salz

Zubereitung:

Die Hefe mit Wasser und Agavendicksaft vermischen und für 10 Minuten quellen lassen. Anschließend in einer Schüssel die beiden Mehlsorten mit Seedheart Dates & Crunch, Sonnenblumenkerne, goldene Leinsamen, Salz und der Hefe-Wasser Mischung miteinander vermischen. Solange kneten bis ein glatter Teig entsteht, diesen für mindestens 60 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.

Anschließend den Backofen auf 180° Grad vorheizen und eine Backform einfetten. Den Teig hineingeben und für 25-30 Minuten goldbraun backen.

Komplett abkühlen lassen und genießen.