Apple Crumble
Ein Rezept von Lina Merz, Zubereitungszeit 10 min, Backzeit 40 min
Schwierigkeitsgrad einfach

Zutaten
- 3 kleine Äpfel
- Saft von einer halben Zitrone
- 2EL + 1 TL Ahornsirup
- 3 EL glutunfreie kernige Haferflocken oder Buchweizenflocken
- 3 EL Seedheart Dates & Crunch Müsli
- 3 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL Kokosöl
- Zimt, Kardamom, Muskat
- Eine Prise Salz
- opt. Veganes Vanille Eis
Zubereitung:
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Äpfel in Scheiben oder Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft und 1 TL Ahornsirup vermischen und in die Ofenform legen.
Nun die Hafer - bzw. Buchweizenflocken, Mandeln, Seedheart Dates & Crunch und Gewürze vermischen und anschließend das Kokosöl und den restlichen Ahornsirup hinzufügen und noch einmal gut vermischen.
Die Crumble Masse auf die Äpfel geben und für etwa 40-45 min im Ofen backen, bis die Äpfel weich sind und das Crumble goldbraun ist.
Am besten direkt warm und mit veganem Vanille Eis servieren.