Körner Cracker

40 Minuten | Leicht | Zutaten für 2-3 Seedies

Ein Rezept von Lenaliciously

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email
Share on whatsapp

Zutaten:

  • 15 g Chia Samen
  • 30 g Leinsamen
  • 70 ml Wasser
  • 65 g Dates & Crunch
  • 30 g Haferflocken
  • 15 g weißer Sesam
  • 5 TL Olivenöl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz, Pfeffer

Für den Dip

  • 2 Auberginen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümme
  • 2 EL Zitronensaf
  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL schwarze Sesamkröner
    frische Kräuter

So wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Ober-und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Aubergine halbieren, auf ein Backblech platzieren und mit 1 EL Olivenöl einreiben.

  3. Für 30-35 Minuten backen, bis sie weich sind und anschließend komplett abkühlen lassen.

  4. Danach von der Schale entfernen und mit dem restlichen Öl, Knoblauchzehe, Kümmel, Tahini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab fein pürieren.

  5. Chia Samen mit Leinsamen und Wasser in einer Schüssel für 15 Minuten quellen lassen.

  6. Anschließend Seedheart Dates & Crunch mit Haferflocken, weißem Sesam, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel füllen.

  7. Die Chia-Leinsamen Mischung, sowie das Öl unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn verstreichen und für 15 Minuten goldbraun backen.

  8. Die Cracker umdrehen und für weitere 10 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen und in Stücke zerkleinern.

  9. Den Dip mit den Crackern, schwarzen Sesam und frischen Kräutern servieren.

  10. Einfach nur genießen!

Deine Seedhearts wünschen dir einen guten Appetit!

Dir gefällt unser Rezept oder du hast Tipps und Tricks die du gerne mit anderen teilen möchtest?

Schreibe einen Kommentar

Das sind unsere Topseller!