Johannisbeer-Bananen-Streuselkuchen

5 Minuten | Leicht | Zutaten für 1 Seedie

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Zutaten:

Für den Teig

  • 400g Haferflocken
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen (17g) Backpulver
  • 1 Prise Vanillepulver 
  • 2 Prisen Salz
  • 100g Dattelzucker oder Kokosblütenzucker
  • 3 reife, leicht bräunliche Bananen
  • 360g Apfelmark mit Bananen
  • 150ml Kokosöl (geschmolzen)
  • 2Tl Apfelessig
  • 200ml Hafermilch

Außerdem

  • 250g rote Johannisbeeren

Für die Streusel

  • 150g Haferflocken
  • 100g Very Berry
  • 60g Kokosblütenzucker 
  • 100g Margarine oder vegane Butter
  •  

So wird's gemacht:

  1. Für den Teig Haferflocken fein zermahlen. Mit gemahlenen Mandeln, Backpulver, Vanillepulver, Salz und Zucker mischen.
  2. Bananen mit der Gabel zerdrücken. Mit Apfel-Bananenmark, Öl, Apfelessig und Hafermilch verrrühren.
  3. Anschließend Bananenmasse kurz mit den trockenen Zutaten mischen.
  4. Die Johannisbeeren von den Rispen abstreifen und waschen.
  5. Für die Streusel alle Zutaten mischen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  6. Eine 26cm große Kuchenform mit Öl einfetten und mit gemahlenen Mandeln einstäuben. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen, mit Johannisbeeren belegen und mit Streuseln bedecken.
  7. Kuchen im vorgeheizten Backhofen auf 160°Grad Umluft rund 45min. backen.
  8. Einfach nur genießen

Deine Seedhearts wünschen dir einen guten Appetit!

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