Erbsen-Kichererbsen Burger
20 Minuten + 25 Minuten Vorbereitungszeit | Einfach | Zutaten für 1-2 Seedies
Ein Rezept von Lenaliciously

Für den Bratling
- 80g Erbsen
- 100g Kichererbsen
- 45g glutenfreie Haferflocken
- 1 EL Hefeflocken
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Paprikapulver
- 25g Seedheart Dates & Crunch
- 1 TL Getrocknete Kräuter
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Öl
- 1-3 Burger Brötchen
- 1 Tomate
- 3-4 Salatblätter
- Ggfs. Burgersoße nach Wahl
So wird's gemacht:
- Die Erbsen in einen Topf mit Wasser für 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Das Wasser abgießen und die Erbsen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer füllen.
- Solaren pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Diese in eine kleine Schüssel füllen und für 25-30 Minuten im Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Burger Brötchen in einer Grillpfanne knusprig anbraten.
- Aus der abgekühlten Masse etwa gleich große Bratlinge formen und sie in der Pfanne mit 1-2 EL Öl knusprig anbraten.
- Die Brötchen mit einer Burgersoße nach Wahl, frischen Salatblättern, gebratenen Bratlingen und Tomatenscheiben belegen und genießen.
- Einfach nur genießen!
Deine Seedhearts wünschen dir einen guten Appetit!