Dates & Crunch Körnerbrot

35 Minuten | Leicht | Zutaten für 2-3 Seedies

Ein Rezept von Lenaliciously

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email
Share on whatsapp

Zutaten:

  • 2 TL Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 220g Dinkelvollkornmehl
  • 60g Hafermehl
  • 60g Dates & Crunch
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g goldene Leinsamen
  • Eine Prise Salz

So wird's gemacht:

  1. Die Hefe mit Wasser und Agavendicksaft vermischen und für 10 Minuten quellen lassen.

  2. Anschließend in einer Schüssel die beiden Mehlsorten mit Dates & Crunch, Sonnenblumenkerne, goldene Leinsamen, Salz und der Hefe-Wasser Mischung miteinander vermischen.

  3. Solange kneten bis ein glatter Teig entsteht, diesen für mindestens 60 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.

  4. Anschließend den Backofen auf 180° Grad vorheizen und eine Backform einfetten. Den Teig hineingeben und für 25-30 Minuten goldbraun backen.

  5. Abkühlen lassen und…

  6. Einfach nur genießen!

Deine Seedhearts wünschen dir einen guten Appetit!

Dir gefällt unser Rezept oder du hast Tipps und Tricks die du gerne mit anderen teilen möchtest?

Kommentare sind geschlossen.

Das sind unsere Topseller!