Apfel Zimt Cookies

45 Minuten | Leicht | Zutaten für 3-4 Seedies

Ein Rezept von Lina.isalie

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email
Share on whatsapp

Zutaten:

  • 170 g Rohrzucker
  • 60 ml Kokosöl, flüssig
  • 60 g Mandelmehl
  • 60 g Porridge Apple & Cinnamon + etwas mehr für die Kruste
  • 60 ml Mandeldrink, ungesüßt
  • Jeweils eine Prise Salz und Vanille
  • 1/2 TL Zimt

Für das Dattel Karamell

  • 150 g Medjoul Datteln eingeweicht in warmen Wasser
  • 3/4 TL Meersalz
  • 1 EL Erdnussmus, oder anderes Nussmus nach Wahl

  • Opt. Etwas geschmolzene dunkle Schokolade als Topping

So wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
    Alle trockenen Zutaten für die Cookies in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Das Öl und den Mandeldrink dazu geben und zu einem festen Teig verkneten.
  3. Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit etwas von dem Apple Cinnamon Porridge bedecken.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit dem Daumen in der Mitte eindrücken.
  5. Im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten backen, oder bis sie goldbraun werden.
  6. Für das Dattelkaramell nun die Datteln in einem Food processor mit dem Nussmus und Salz mixen.
  7. Nach Bedarf nach und nach etwas lauwarmes Wasser dazu geben, sodass eine Dattelcreme entsteht.
  8. Die Kekse für etwa 10 Minuten auskühlen lassen und anschließend mit dem Dattelkaramell füllen und optional mit etwas dunkler Schokolade toppen.
  9. Einfach nur genießen!

Deine Seedhearts wünschen dir einen guten Appetit!

Dir gefällt unser Rezept oder du hast Tipps und Tricks die du gerne mit anderen teilen möchtest?

Schreibe einen Kommentar

Das sind unsere Topseller!